Пират и ямайский ром

Снятся мне корветы, снятся паруса,
над высокой мачтой южная звезда.
Клипер, я пиратом, плаваю на нём,
в трюме занаряжен весь ямайский ром!

Солнце только встало, дует легкий бриз,
дует только слабо, хоть прибавил б, плиз,
воздух морской солью горькой напоён,
и мне кружит голову, как ямайский ром!

Ходим по наводке, должен плыть купец,
как его настигнем, то ему конец!
А пока по палубе, носятся легки,
всё готовят к бою наши моряки.

Капитан привычно: "Черти и пся крёв,
в море лишь работа, а в порту любовь!
Пушки заряжайте, раздери вас гром!"
Ну, а мыслях всё же, весь ямайский ром!

Вижу вдали парус, черт б меня побрал,
впереди смотрящий, первым увидал!
Что до дефиниции, то получит он,
точно по традиции, первым выпить ром!

Дальше дело техники, скучно даже аж,
крючья приготовлены, и на абордаж!
С криками и гикая, с кольтами в руках,
был купец захвачен  на совесть, не за страх!

Вот когда упьюсь я, где ямайский ром?
Только вдруг проснулся, жаль что это сон!

20.03.2007г.


Рецензии
Вот когда упьюсь я,
.............. где ямайский ром?
Только вдруг проснулся,
.............. жаль что это сон!
КОРСАР ПИРАТОВИЧ ФЛИБУСТЬЕРОВ
он же...... фон ДРЕЙК ФЛИНТОВСКИЙ
он же...... РОДЖЕРС де АБАРДАЖИ

Приглашает Сергея Момджи "абордажировать" на яву бочку
ямайского рому....

Корсар Флибустьеров   27.01.2008 08:52     Заявить о нарушении
Ув. Роджерс де Абардажи,
Спасибо, но Сергей Момджи,
Признаюсь только Вам о том,
Что любит водку, а не ром.

Но и от доброго рома бы не отказался, выпбю за Ваше здоровье.

С уважением

Сергей Момджи   27.01.2008 09:04   Заявить о нарушении