Конечная станция

Поезд прибыл. Конечная станция,
и в купе безнадёжно темно.
Только мысли безумными танцами
освещают сознанья пятно.
Пассажиры встают. И в молчании
покидая уютный вагон,
переходят из мрака в отчаянье,
из отчаянья - в девственный сон.
И в конце коридора обманчивый,
исчезающий утренний свет.
И ускорить движенье - заманчиво,
приближаешься - Дьявола след.
Предо мною возникла квитанция,
не платил я по счёту давно...
Кто-то длинными, тонкими пальцами
барабанит тихонько в окно.


Рецензии
... не надо кого-то с длинными, тонкими пальцами...
:)

Софер Сергей   07.04.2007 22:45     Заявить о нарушении
Увы, но от нас не зависит...

Яков Соловейчик   09.04.2007 18:09   Заявить о нарушении