Может быть, эта ночь...

Может быть, эта ночь
только приснилась мне.
Кто-то придёт помочь,
чёрный квадрат в окне.

В ухе живет паук,
мёртвая тишина,
тысячи тонких рук
тянутся из окна.

Сделаю первый шаг,
вот, уже ближе грань.
Ночь - мой заклятый враг,
в сердце смертельно рань.

Пальцы дрожат. Ладонь
потом покрылась вдруг.
Не загасить огонь,
и не избегнуть мук.

1993.


Рецензии