Птенец и звёзды

Далёкие одинокие звёзды
лениво осыпают меня
серебряными брызгами.
Презрительно улыбается
прозрачная кривая луна,
а я, широко открыв
свой чёрный пустой рот,
жадно и неумело ловлю им
падающие звёзды.

С лёгким шипением,
они навсегда гаснут
в зияющей пустоте
моего бытия.

Большеголовый и
узкоплечий мальчишка,
в коротеньких штанишках,
с оборванным пионерским галстуком
на тонкой шее,
Я сижу на сером облаке,
и большими глотками
пью из бутылки тёплый коньяк.


Рецензии
Одуванчик??? Получилось очень смешно.

Альбина Волкова   11.05.2007 20:31     Заявить о нарушении
Он самый. Я и сам смеюсь. Спасибо.

Яков Соловейчик   13.05.2007 18:35   Заявить о нарушении