Разноцветные сны

(сладкая, сладкая сказка)

Я сидел во тьме, на стуле,
ждал, когда бы все заснули,
среди голых, белых стен,
среди всех запретных тем.

Я один - и слава Богу,
лишь бы только не достали
сердце пальцами из стали.
Из холодной серой стали,
пальцы тянутся, как спицы.
В темноте белеют лица:
Рок зловещий, Ангел Зла -
тени прячутся в углах.

Кто-то шепчет мне: "В дорогу
собирай скорее вещи,
если есть.
А если не с чем
выйти к светлому порогу,
то на вырванной странице
нарисуй цветок и череп".

Я послушался совета,
вырвал лист.
Вдруг, слышу - где-то
за окном ночная птица
машет крыльями.
Не спится
в эту ночь больной природе,
Леший в топь меня уводит,
и старуха с бородой
брызжет черною слюной.

Снова шепчет голос вещий:
"Собирай скорее вещи
и лети стрелой отсюда -
без добра бывает худо,
без огня бывает дым,
выйдешь из лесу седым".

Нечисть к горлу тянет руки,
ветки хлещут по лицу.
Не сойду с ума от скуки
в этом сказочном лесу.


Рецензии