Проснулся ни свет, ни заря...

Проснулся ни свет, ни заря,
проснулся и рано, и зря,
глазами упал в пустоту,
и снова в холодном поту
проснулся мгновенье спустя...
Прислушался, как шелестя
листами за чёрным окном,
деревья вздыхают о том
весёлом и солнечном дне
когда родились.
В тишине
лежал и смотрел в потолок,
и снова Морфей уволок
сознанье в запущенный сад,
где ищешь дорогу назад,
и если не можешь найти,
собьешься навеки с пути.

Ты будешь бродить, словно тень,
искать не начавшийся день,
и в сердце надежду хранить –
ещё не оборвана нить...


Рецензии