В Тарханах 15 октября 2004 года

                М. Ю. Лермонтову

Почти уже две сотни лет промчались,
Но здесь его нетленный дух живёт!..
Сегодня я с восторгом и печалью
Пытаюсь уловить его полёт.

По зову сердца здесь, в Тарханах я осенних.
В аллеях листья шепчутся, шуршат.
Поток людей идёт к поэту-гению!
Молебен… Языки свечей дрожат….

Здесь земляки и издалёка гости,
Все, для кого священен этот день.
Вот в склепе мы молчим – так на его погосте
Пронзает души скорбь и колокола звень!

Театр в долине полнится стихами  –
Здесь Слово русское звучит, волнует кровь!
Рукоплесканья  ввысь взвиваются волнами…
И с нами – Лермонтов. Он вечен, как любовь!


Рецензии