Лунная ночь

Лунная ночь - это призрачный свет,
Звёздная пыль, пелена,
Смысла мгновения - времени след,
Словно морская волна.

Лунная ночь - это снов торжество,
Всё, что привиделось мне,
Вдруг обретает свой естество,
И, на сей раз - не во сне.

Здесь воплощаются детские сны,
Ангелы, феи, любовь,
Вечные поиски вечной весны,
Всё повторяется вновь.

Сказка живёт в этой лунной ночи,
Каждая сказка - звезда,
Только лишь раз для меня прозвучит,
И замолчит навсегда.

Лунная ночь - ядовитый паук,
Всё паутину прядет,
Из бесконечных страданий и мук
Алый цветок прорастёт.

Небо усеяно битым стеклом,
Грустно смеётся луна:
"Солнце взойдёт и развеется сон",
Шепчет бесстрастно она.


Рецензии
Напевное, очень музыкальное по звучанию стихотворение. Понравились также образные сравнения.

С теплом, Лори.

Лора Тасси   30.04.2007 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лори, очень приятно, рад, что Вам понравилось.
С уважением, Яков.

Яков Соловейчик   30.04.2007 23:29   Заявить о нарушении