По грибы

Мы встаём рано-рано, собираемся молча,
а выходим из дома - чуть-чуть рассвело.
И врывается утро сквозь краски простора,
простирая над нами бездонное  небо своё.
Синий свод отдаёт нам смирение, радость покоя,
крепкий утренник бодро ускоряет шаги.
Раскололся ледок - лёгкий треск под ногою,
и земля ощутила всю тяжесть людской маеты.
Вот опушка встречает нас охристо-жёлтой палитрой.
С упоением вдыхаем терпкий запах грибов и сосны.
Лёгкий ветер уносит в неизвестные дали
Разноцветные краски  осенней листвы.
В царстве листьев шуршащих бредёшь осторожно,
обходя вкруг берёзок, осин и сосны.
Вдруг увидишь семейку и кричишь оглушено:
"Белый гриб! Не один: я нашла, посмотри!"
А потом как охотник, ты обходишь владения,
где дарил тебе лес прошлой осенью вмиг
Рыжих, жёлтых, коричневых шляпок ядрёных -
Разных видов грибов - и  полны кузовки!
И уставшие, отягощенные ношей,
мы бредём лишь к полудню  дорогой домой.
И у нас на душе так тепло и покойно,
словно мы совершили великое дело:
Спозаранку грибы собирали семьёй!


Рецензии
Привет, Галочка! Вот этот твой стих - опубликовался. Очень приятно было его прочитать - как будто побывала в осеннем лесу, все очень точно передано, все оттенки переживаний. Страшно рада, что ты теперь здесь и можно с тобой поговорить!
Целую, Лена.

Елена Берег   05.04.2007 11:22     Заявить о нарушении
Лена, я не поняла, где он опубликовался, здесь,
на моей странице. или где-то ещё? Спасибо.

Галина Мамонтова   10.07.2007 12:21   Заявить о нарушении