Ошибки жизни

Ошибки жизни признаём не сразу,
Борьба с собою длится долгий век:
Проходит гордость, страх соблазна...
Свободным хочет быть весь человек!
Желаем мы признаться и не можем,
Что любим и любимы быть хотим;
Тоска, как червь всё сердце нам изгложет,
Упрямство верх возьмёт - и победит!
Как глупо - вольность...
И свободы не дождавшись,
Вдруг вспоминаем день,
Который был тогда...
И понимаем, что вернуться надо
Из НЕОТКУДА в НИКУДА...


Рецензии