звезда

Гори, гори моя звезда
Избавь меня от дней просвета
Когда во тьме постигну я
Весь смысл желанного ответа
Не дай мне знанья новых дней
Оставь у края этой ночи
Мне тайный свет ее огней
Так дорог, и душа не хочет
Очнувшись, угадать лишь сон
Всего того, что полюбилось
И чем жила она, узнать,
что все приснилось.

1999.


Рецензии