Время-песок сквозь пальцы...

Время - песок сквозь пальцы,
Время-палач неизбежный,
Время…и лишь на память
Отблеск пустой надежды.

Неумолимо и быстро
Время тебя уводит,
Ты еще рядом, мысли
Тянут уже поводья.

Дата отъезда известна
Как же ее отсрочить?
Мыслям моим тесно…
Как же одной ночью?

Как без тебя утром,
Днем, в выходные, в будни?
Снова считать минуты
У телефонной трубки.

Время - песок сквозь пальцы,
Кожу сдирает в клочья.
Как же тебя дождаться
Северно-долгой ночью?


Рецензии