Педагожье

Мне до того средь вас всех душно,
Что сил нет вам смотреть в глаза
И быть податливо-послушным;
Спиною пятиться назад,

Вам улыбаться в коридоре,
И конспектировать ваш бред,
И на уроке с вами спорить,
Встречать в столовой вас в обед;

Вам потакать, понять стараться,
Пытаясь сдерживать свой гнев,
И слушать всякий лепет гадский,
От вас в отличьи, не поев.

Я ненавижу всей душою,
Но... только тех учителей,
Что этой ненависти стоят;
Они поймут.
К другим добрей.


Рецензии