Зима прощалась..

Зима прощалась.
 В свете фонарей
Она кружилась в тихом белом танце
И всё ждала: а может быть, остаться
Предложит кто, обрадовавшись, ей.

Заглядывала в окна, в каждый дом
С надеждой и невысказанной болью.
Её накидка, траченная молью,
Была по краю шита серебром.

Немодные перчатки до локтей,
У серых туфель стоптаны набойки.
Да, с девочкой-Весной, нарядной, бойкой,
Теперь тягаться не под силу ей.

Зима прощалась. Видно, поняла,
Что стала нежеланной и немилой.
Батистовый платочек обронила,
Прикрыла дверь рассвета и ушла.


Рецензии
Прекрасная зарисовка!

Алексей Азевич   06.09.2013 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.