Огонь и мороженое

        Скажи: небеса в галстуке, - и появится гений на коне, который позволит сжать время и еще спасти, который позволит нам самих себя, словно кур, пасти. Добрый-добрый и синеглазый, как январь, он испросит средств, чтобы поджечь город. Сохрани родник - лесною чистою душою. Знаешь, я - меридиан или Мередиан, это пока неясно. Голубой период художника - пишут небом, золотой - золотом, красный - кровью. Эхо - единственный раб, который всегда останется на привязи. Как солнце в безоблачное небо, мечта погружена в утренний кофе, и в ней отражается самолёт. Где-то скромные стихи - проекты грандиозных переустройств мира, лучший памятник поэту и его человечности - будут воплощены в Сибири, граните и бронзе. Оставив чувство страха за порогом сна, вкушай любые кошмары, как мороженое.


Рецензии