Полковник

Накинут старый китель
на левое плечо,
И сигарета тихо угасает.
Полковник, что ты вспомнил,
задумался о чем?
О чем болит душа, никто не знает.


Три маленькие звездочки
в большие превратились
За годы, что остались позади.
Ты удивлен, что командирские
часы остановились?
Не огорчайся, старина, попробуй, заведи.

И снова стрелка побежит
по замкнутому кругу,
Но вырваться из круга
не сможет никогда.
Ты не расскажешь никому,
ни сыну и ни другу,
Что жаль тебе прошедших лет,
истекших, как вода.

 

Но славно ты свой путь прошел,
суровый старый воин.
И был совсем не легким ратный труд.
Ну, улыбнись, все хорошо,
твой сын тебя достоин,
А там, глядишь, и внуки подрастут



И боль потерь, и горечь
остались позади.
Не думай о надеждах, что время унесло.
Какие молодцы в строю,
полковник, погляди!
Каких орлов “поставил на крыло”!

 


Рецензии