Крепостная стена

Прикоснись рукою к сердцу
крепостной стены.
Слышишь, как оно стучит?
Слышишь, как поет?
Чтоб услышать эти звуки,
уши не нужны.
Их душой услышать нужно.
Слышишь, как звучит?

Древний камень осторожно
ты погладь рукой,
И почувствуешь тепло –
он тебя узнает.
Скрыты в нем большие тайны,
мудрость и покой,
Он века невозмутимым
взглядом провожает.

Благодарною улыбкой стены одари,
Крепостные стены много повидали.
Видишь эти трещины,
ближе посмотри –
Это годы на камнях повести писали.


 


Рецензии
Спасибо, прочитала с удовольствием! В моем городе тоже есть остаток крепостной стены, ему наверно очень подошли бы Ваши слова!
С уважением, Галшим.

Галшим   20.03.2007 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.