Театр

С тех пор, когда творил Эзоп лукавый,
Прошли века и судьбам нет числа......
Рождались города и умирали,
И только театр был всегда-всегда...
В потоке дел и в суматохе будней,
Лишь он хранил душевное тепло,
И Мельпомена от лихих ненастий,
Над ним простёрла чистое крыло.

От злобы, фальши, пошлости и власти,
Над ним простёрла чистое крыло.


Наш старый, добрый театр - снова здравствуй!!!!
Ты с нами и стучат быстрей сердца,
И здесь кипят нешуточные страсти,
И если любят, любят до конца....
На площадях, в тавернах, на подмостках,
Проходит наша пьеса, наша жизнь,
И только тот, кто просто театр любит.
Поймёт того, кто театром одержим.

Кто с детством не расстался и мечтою,
Поймёт того, кто театром одержим.


Рецензии