Ты, страна моя православная

Ты, страна моя православная,
Послужила царям и вождям,
Ты - великая и бесправная,
Нет числа деревянным крестам.

И надежда, и вера попраны,
И какая теперь любовь?
Если в клочья душа изорвана
И сочится от боли кровь,

Если чуя агонию скорую,
Из подпольной явившись тьмы,
Беззастенчиво рвутся "новые"
Править пир во время чумы.

Было б светлым твое Воскресение,
Неустанно об этом молюсь,
И прошу в тех молитвах прощения,
У тебя, распятая Русь.

декабрь1990.

)


Рецензии