Мини - баллада. Про эльфов...

Средь изразцов готической дубравы
Решили эльфов мы таинственных найти.
Под сенью крон возвышенно – кудрявых
Пытались высмотреть эльфийские пути.

Нам представлялись силуэты кружевные,
Прозрачные хрустальные крыла,
Глаза их родниково – неземные
И нимб сияющий у бледного чела.

Наш проводник – сын лесника проворный,
Мальчишка в картузе убогом и простом,
Вёл молча нас, внимая праздным разговорам
И сыпя сонным равнодушьем пред собой.

Мы шли весь день. Уж солнце закатилось
За засыпающие синие холмы,
Усталость пыл наш безвозвратно погасила
«Все эльфы – выдумка» – решили грустно мы.

Разочарованно проводника мы отпустили…
Но на тропинке, что к лесничему вела,
Вдруг, небо над спиной его пронзили
Два серебристые воздушные крыла!

Его шаги были пугающе неслышны,
И, мы, взглянув на непримятую траву,
Увидели, как он парит всё выше,
Врезаясь в тихую ночную синеву!

За ним! Поймать! Он – тот, кого искали!
Увидим всё, что тот картуз скрывал!
К сторожке лесника стремительно мы мчались
Забыв про страха тёмного оскал…

Мы продирались сквозь деревьев караваны,
Будили задремавший бурелом,
И, наконец, средь засыпающей поляны
Нашли лесничего угрюмый ветхий дом

Вот окружили сорванца мы на опушке,
Картуз сорвали – удивленью нет конца -
Задорный нос, весь в мелких конопушках,
Кудряшки рыжие у круглого лица!

Ты эльф? – мы только вымолвить успели
Ну эльф, - пропел в ответ смешной басок -
Но мне пора давно уж быть в постели, -
Сказал и поднял грязный кулачок

В тот кулачок вдруг звёздочка упала,
И озарила светом всё вокруг,
Над головой вихрастой эльфа засияла
Команда крохотных порхающих подруг!

Они сверкнули тонкими крылами,
И нашего мальчишку в небеса
Стремительно и с хохотом умчали,
Творя там ещё долго чудеса…

Мы, замерев, восторженно следили
За детски шаловливою игрой
И так жалели, что кистей не захватили,
Чтоб чудо это, срисовав, забрать с собой!

И каждый раз, когда, гуляя по опушкам,
Кто – то из нас вдруг произносит слово «эльф»,
Мы вспоминаем нос, весь в мелких конопушках,
Что шкодно морщился, над звёздами взлетев…

20 марта 2007 год


Рецензии
Очень легко читается..читаешь и будто в сказку попадаешь..согласен эльфы среди нас..и чудеса случаются постояно..тлько не все это понимают..а те кто понимает пишут такие красивые стихи, как этот..

С Уважением, Август..

Валерий фон Бак   04.04.2007 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Август! Большое Вам спасибо, что Вы появились здесь и написали мне! Как Вы правы!!! Какой подарок для меня и эльфов - Ваш визит! Заходите почаще :-)Будем попадать в сказку.
С самыми тёплыми эльфийскими пожеланиями,

Солнечная Котёнка   05.04.2007 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.