Пиратские страсти

Есть на озере Хрустальном
Детский лагерь «Зазеркальный»;
Лес, грибы, песок, вода…
Только скучно иногда!
Мы живём, как в клетке тигры,
И придумываем игры.
Жаль, что взрослые подчас
Слишком строго судят нас.
Вот сегодня мы, к примеру,
Ждём пиратскую галеру;
Чёрный флаг поднялся ввысь,
Будет трудно нам спастись,
По оценкам наблюдений,
От пиратских нападений:
Ночью первый наш этаж
Будут брать на абордаж.
Для острастки тем пиратам
Заготовлены гранаты:
Принесли исподтишка
Мы картошки полмешка.
Всей палате поздним часом
Я раздал боеприпасы,
Приготовиться велел
Защищаться всем, кто смел.
Перед столиком в палате,
Сдвинув спинками кровати,
Мы построили редут.
Ну, когда же нападут?..
Время тянется резиной;
Ожиданьем ломит спину…
Наконец, какой-то звук
Нам в ночи добавил мук.
Мы дрожим, хотя и стыдно:
К нашей двери, очевидно,
Подбираются враги!
Осторожные шаги
Всё слышней по коридору…
Темноту пронзая взором,
Взяв гранаты в две руки,
Словно с берега реки,
Я с кровати целюсь в двери…
Те скрипят, рычат, как звери,
Показалась голова…
Я кричу: - Огонь, братва!..
Полетели в цель гранаты.
…Жаль, что это был вожатый!..
Кто теперь нам даст ответ:
Нас прогонят, или нет?


Рецензии
Отличная история, Андрей! Но, наверное, самое опасное было - это стащить полмешка картошки с кухни. Вот это - тоже интересно: "разведчики берут языка в тылу врага..."
Помню, очень давно в пионерском лагере в Анапе во время дежурства приходилось в тихий час чистить жуткое количество картошки, но не догадался организовать "сбор гранат". Зато организовали побег из кухни на море для купания во время шторма. Это было нечто! И, вроде, успешно скрыли всё это, последствий не было. Даже никто не утонул. Не скучно.

Успехов.
Владимир.

Савинов Владимир   17.07.2007 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.