Судьба поэта

Наша жизнь словно минное поле
Каждый шаг-как дорога во тьму
Выпадает всем разная доля
Жизнь устроена так почему?

Необъятное поле раздумий
Расстелается мыслями мук
Мимолетные вспышки безумий
Умиляют сердечный недуг

Непонятно обычному люду
Состязанье поэта с судьбой
Оговоры слышны отовсюду
От родных-причитанья с мольбой

Только честь и свобода незримо
Нас проводят тернистой тропой
Только правдой и верой гонимый
Ты шагаешь ранимый изгой

И упавшей звездою сгорая
Ты блеснешь исчезая во мгле
Но не в прятки со смертью играя
А сражаясь на грешной земле!


Рецензии
Стихи - это состояние души.... не грусти, поэт, душа у Вас светлая ....

Удачи!

Алиса   13.04.2007 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Вы правы -удача всем необходима.
С теплом Юрий.

Юрий Спиридонов   14.04.2007 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.