погрузиться в март

Погрузиться в весну безголово, пересвистываясь с электричками,
уйти за спичками на полуслове, в март, сладкий приторно, за птичками!

Поверить сущему там, за ресницами, распахивая душу, как полы пальто,
напиться воздухом, остановиться, поняв, что в жизни что-то не то,

работать легкими, сплющенными дымом, зимой и руганью в тисках метро,
озон из облака, летящего мимо, в нос так ударит, как из ситро.

Не жмурясь, вытряхнуть пропахший пылью и затертый за зиму небесный плед,
Весна зеленая, небесно-синяя, сорви мне голову, пусти к себе!


Рецензии