Мы любим женщин за распутство...

Мы любим женщин за распутство,
За знойный нрав и красоту,
За непокорность, безрассудство,
Бесцеремонность, простоту,

За их невинное коварство,
В душе рождающее боль,
За суету, непостоянство,
За плохо сыгранную роль.

За несравненные мгновенья
Свиданий сказочных и встреч,
Когда в порыве вдохновенья
Они клянутся уберечь

Святые чувства отношений
От посягательства извне,
И от подобных объяснений
Гуляет холод по спине.

Но свет ревнивых обещаний
Бесследно меркнет на ветру,
И сон сердечных излияний
Вдруг превращается в игру.

И тают призрачные виды –
Успей, обрывки улови,
Мы любим женщин за обиды,
За их испорченность в любви.


Рецензии