Как хочется сбежать от суеты

Как хочется сбежать от суеты
И утонуть в гармонии природы,
Познать всю прелесть чудной красоты
И жить в ней для души, не ради моды.

Воздвигнуть дом и слиться навсегда
С просторами, сует не замечая,
В нем жить в блаженстве, многие года,
Рассветы по утрам, всегда встречая.

И погружаться в мысли в тишине,
Ласкать закаты нежным взглядом
И чувствовать в душевной глубине,
Что все далекое с тобою рядом.

И  мотыльком по комнатам порхать,
Не ударяясь об углы предметов,
Плетенный стул слегка передвигать
И тяжести не чувствовать при этом.

И попадать в мир грез, любви и сна,
Лежать в блаженстве молча на балконе,
Проваливаться в негу, что без дна,
С природой обвенчаться  в этом фоне.

Увидеть в мягком свете фонаря
Улыбку лика, а в глазах смешинки,
И в ветре, завыванья января,
Согреться и расплавить сердца льдинки.

Легко пройтись по полу босиком,
Лишь чувствуя прохладу под ногами,
За столиком усесться вечерком,
Горячий чай пить мелкими глотками.

Украсить дом прекрасным икебана,
А возле дома розы посадить,
С восходом пробудиться утром рано
И ноги каплями росы умыть.


Рецензии