Зачем мешать в один стакан

***

Зачем мешать в один стакан
Непонимание и жалость?
Хочу, чтоб сердце не сжималось
И не взрывалось как вулкан.

Ты женщина, твое “прости”,
Всегда равно "повелеваю”.
По пояс в мерзлоту, как сваю,
Глупца вколачиваешь ты.

Какие отраженья и
Какие звуки правду скажут?
Какие новые коллажи
Готова ты преподнести?

Июньской бабочкой вспорхнет
Над свечкой бесконечность эта,
Но долетев до края света,
Не остановит свой полет.

(март 2007 года)


Рецензии