Девочка с зеркальцем

Ксюше

Расставаться с тобою, такой
неразлюбленной, страшно и тяжко.
Ты шалишь, неумелой рукой
ловишь солнце грошовой стекляшкой,

ловишь взглядом, где скрыто пока
неизвестное мне пониманье,
ловит солнце родная рука,
чтоб отдать его мне на прощанье.

Ослепляет из окон квартир,
где мы жили да были с тобою,
моё солнце с упрямой губою,
плод зеркального взгляда на мир.

Нас старается соединить
в рамке зеркальца – вот же, внутри вы,
и луча золотистая нить
так пряма, да дороги-то кривы.
 
Тщетно нас убеждает понять –
посмотрите же, вот оно, солнце,
загляните хотя бы в оконце,
если голову трудно поднять.
 
И щебечет, как тот воробей,
небольшая упрямая птица.
Осторожнее, не разбей,
спрячь подальше. Авось, пригодится.


Рецензии