Не обвиняй напрасно жизнь...

Не обвиняй напрасно жизнь, людей в ней тщетно ищущих власти, богатств, стабильности. «Ибо не ведают они, что творят». Ибо не ведаешь ты, что творишь сам. Не ищи виновных в своих не удачах, даже если виновник определен, но ведь и все в жизни предопределенно. Это священный круг, из которого не выпасть даже если ты умер. Ни кто ни есть потерпевший, ни кто ни есть обвиняемый. Каждый получил ровно столько, сколько сделал сам, и принять это нужно достойно, будь то радость или печаль. Ибо все имеет свой смысл, часто не имеющий ни какого логического объяснения. Многое в природе не имеет определений, все что объяснимо – мертво. Не метай бисер в поисках истины. Она всегда разная, и у каждого она своя. И уж если она, старушка, не отличается постоянством, чего тогда ты требуешь от людей живущих во лжи, делающих ложь, вечно скорбящих и страждущих. И в этом их постоянство. Поиск иллюзии. Желание знать, что будет завтра, и так изо дня в день. Но это не есть жизнь, а лишь жалкое ее подобие. А единственное, что действительно есть, и, что имеет смысл, является основой всех основ, то что нужно не стесняясь вытащить наружу не боясь непонимания страждущих, и имя этому - любовь.


Рецензии