Друг

И стрелка тихо движется по кругу
И солнышко спешит за горизонт,
Шепчу четвероногому я другу
Про мрачный, неподвижный Археонт.

Да только он меня не понимает,
Заглядывает в очи вновь и вновь
И хвостиком приветливо виляет,
Показывая мне свою любовь.

Рукою почешу ему за ухом,
Потрогаю холодный, влажный нос,
Почует он своим прекрасным нюхом
Неслышный аромат солёных слёз.


Рецензии