Зазеркалье

Словно обкурившаяся дряни
Или дистрофиею больна,
Распластавшись сушей и морями,
Дремлет Зазеркальная страна.

Снова легковерным в Зазеркалье
Выдают за истину обман
Следуя единственной морали:
"Мой хозяин только мой карман".

Там кривою грозною тропою
Из невежд выходят в короли,
Чтобы воспаривши над толпою
Тут же затоптать ее в пыли.

В Зазеркалье все страшней напасти
И проделки лютых упырей,
Тех, что утоляют жажду власти
Кровью человечьих сыновей!

Им бы растворить в крови горячей
Все свои недобрые дела,
Им бы только растравить незрячих,
Чтобы те спалили все до тла.

И уже взлетают в небо стоны
Жертв братоубийственной войны,
И рыдают лживо у иконы
Преданные слуги Сатаны.


Рецензии