***

Я ненавижу свет,
Манящий в эти ночи.
Не жду уже ответ,
Что счастье мне пророчит.

Я ненавижу тьму,
Угасшую от скуки.
Она зовёт к нему,
А он приносит муки.

Он свечка в темноте,
Он тень в неярком свете.
И в сладкой дремоте
Я вся в его ответе.

В ответе лишь запрет
На ненависть и скуку,
На темноту и свет,
На счастье и на муки.


Рецензии