Толпа

Страшна толпа, ликуя,
Страшна толпа в беде,
Страшнее только пуля,
И штормы на воде.

Толпа не видит лица,
Плевать ей на детей.
В ней можно утопиться.
Как быть среди людей?

Задавит – не заметит,
Задушит не спеша.
И в следующего метит,
В малютку, в малыша.

Он вырастит лишь частью
Толпы. Малыш теперь злодей.
Не видеть ему счастья
В толпе. Среди людей.


Рецензии