Жизнь...

Рождаясь, человек идет по ветви жизни,
Встречает то, что приготовила ему судьба,
Смеется, плачет, вобщем как у всех.
За что-то предстоит тяжелая борьба.

Борьба за мир, борьба за славу,
Борьба за ценности, он против нищеты,
Он не способен это превратить в забаву,
Его младое сердце полно доброты.

Быть может он вдруг встретит веную любовь,
А может сердце рзобъет измена,
Искать он будет вынужден и встретит ее вновь.
Как осенью мороз вдруг стукнет перемена.

Но не всегда путь сладок, полон грез,
Преграды вынужден он быстро одолеть
Упав, глаза не сдержат слез
И как не поступать он тут узнает впредь.

Со всех сторон раздастся смех
Чужой беде, чужой ошибке
Ведь злость и зависть - это грех,
Всегда есть шаг к второй попытке.

И в черном коридоре он увидит свет
И полетит на этот свет душа
Он сам судьбы своей поэт
И поразмыслмв жизнь построит неспеша.

И вот настал тот самый век,
Вдруг встанет на пороге счастья
Миролюбивый человек
Зажав в руке своей прошедшие ненастья!


Рецензии