Импровижн

Небрежным жестом скинута печаль
Душа раздета, но на сердце – маска…
Богини тело, на лице – вуаль.
Как будто тень, замешаная вязко.
Развязность до бесстыдства, суета
Помноженная на мечты усталость
Как будто усредненно красота
Из пыльных красок мельком показалась.
Нетленной вечностью заманит под шумок
Чаруя неглиже как феноменом
Разучивая дерзости урок
Я ненадолго стану суперменом.
Но эта хрупкость рук, невинность глаз
Они манят, отталкивая резкость
Как будто за банальностию фраз
Осталось на живое свято место.
Невзрачность как пастельные тона
Передает лишь отзвук разговора.
Но разве важно то, что в жизнь она
Не привнесет желанного фурора?
Но даже в этом блике на воде
Мелькает вся божественность момента
Ты здесь, ты рядом… Легкость фуэте
Подарит мне ответ – на совершенство.


Рецензии