Я иду...

Под ногами горит земля
В кровь избиты, изранены руки,
Перемешаны - сон и явь,
Пролетают мгновением звуки…
Гулкий колокол, легкий скачок
Плеск мелодии криком и стоном,
То как будто стрекочет сверчок
То малиновым льет перезвоном.
Нависая над гребнем закат
Давит тяжестью тонкие веки
Я бреду сквозь миры наугад,
Умирая в разрывах навеки…
Каждый мир, шаг во тьму – я жива,
И идя сквозь завесу тумана
Под ногами шуршит трава
Я во власти слепого обмана.
Я Вершитель, я смерть, я судья –
Я не вправе сейчас на ошибку
И кто первый уйдет он иль я
В бездну времени радугой зыбкой.
Снова шаг – и провал - в никуда,
Надо мною ночные созвездья
Ярко светит оттуда звезда
Словно манит к себе, поднебесьем…
И заслушавшись зовом в ночи
Я теряю себя в пространстве
И звучит в моем сердце, звучит,
Этот зов словно музыка странствий…
Я отдам долг, закончу свой путь
И вдыхая всей грудью свободу!
Я солью вместе смысл и суть
Словно с мертвой живую воду…


Рецензии