Когда похоронят душу

Когда похоронят душу
Вначале кремируют тело.
Раскрасят губы тушью
Закроют веки несмело
Наденут одежду на ноги
Веревки распустят кистью
Когда кремируют душу
Становится тело чистым

И мысли твои отлетают
Под голубые чертоги
Дела твои вспоминают
Хорошими песнопениями
И то, что осталось в сердце
Достанется очень многим.
А то, что было закрыто
Лишь ангелы видят мгновениями.

И ты уплываешь в скитание
Мысли и действия Эго
Душа говорит «До свидания»
безудержной гонки века.
А в скором перерождении
Веревками скованной ртутью
Близиться возрождение
Дыхания утомленной грудью.
И хочется крикнуть – не можется
И хочется плакать, но поздно.
Когда же все захоронится
Возможно ли это?
Возможно.
И в скором рассвете восстанет
Остров мира печального.
Когда похоронят душу
Кремируют тело в отчаянии.


Рецензии