Северный мотив

Ах, как хочется выйти во поле,
Руки вскинув, упасть в траву,
Чтобы чайки своими воплями
Не тревожили синеву.

Чтоб под солнцем букашкой жареной
Пролежать до скончанья дня.
Чтобы стать проще репы пареной,
Никого за то не виня.

Вместо этого Баренц вывесил
Серый саван из мятых туч
И кривую дорожку вымостил,
Налепив мне на лоб сургуч.

Разлинован весь свет в линеечку:
Косо снег, косо дождик льет…
Дайте в клювик, друзья, копеечку –
Я пропью и уйду под лед…

21.09.99


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи - все хорошие, но есть потрясающие! Этот - с ума сводит!

Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   10.04.2007 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.