Коси коса...

 Мы - помним с юности слова,
 Ничем нельзя их заменить..,
 Сегодня - кругом голова:
 С "понятием" мы стали жить...

 Косой - траву идут косить,
 Сегодня - смысл другой у них:
 - Хочу от армии "скосить".
 Служить Отчизне?!..Я не псих. -

 Недавно - дворник стриг газоны,
 Мясник - умел забить козла:
 Сейчас - мальцы "стригут купоны",
 А,в домино - "забьют козла"...

 Умели все крошить капусту,
 Могли - и яблоки мочить:
 На фондобирже за "капусту" -
 Друг друга могут "замочить"...

 В пролётке - кучеру кричали:
 - Любезный, быстро - не гони!.. -
 Сегодня - "родаки" смолчали
 Словам сынишки: - Не гони...-

 Есть - "мировая паутина",
 Знать,рядом где-то - "пауки",
 И,возит их автомашина -
 По мановению руки...

 А,будет кто пахать и сеять?
 Накормит кто твоих детей?
 Их - на ТВ учили блеять,
 И,ржать - похлеще лошадей...

 О,"нежно-ласково-певучий" -
 Язык России молодой!..
 "Навозные" тобою кучи
 "Чувак" "сгребает" "бородой".

 Неисчерпаемый "запас"
 Из пришлых слов,тебя - задавят:
 Враги,"принявшие" твой "пас" -
 Давно задачу эту ставят.

 Вы,телевиденье и пресса -
 Даёшь культуру языка!
 Иначе,не видать прогресса -
 Как под рубашкою - пупка...
 суббота,11.03.2006г.
 
 


Рецензии
Спасибо Вагир! Отличный анализ истории слов! И деградацию мы можем затормозить только прекрасным, роняя его где только возможно!

Сергей Чибисов   14.04.2007 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.