Мирок в моих руках

Луна, прекрасное светило,
Мой путь заветный осветила.
Идти вперед – одолевает страх,
Назад – позор кинжалом в спину.
Луч озаряет мир в моих руках.
Несу его, пока не сгину.
И жизнь свой устремляет взор.
В том взгляде виден мне укор:
«Зачем тебе вселенная нужна,
Когда ты часть другой Вселенной.
Зачем же ты лишился сна,
Скитаясь по планете бренной
И охраняя тот мирок,
Покинешь ты его,
Лишь только придет срок.»
Но я решаюсь-
В путь-дорогу направляюсь.
Теперь моя судьба предрешена:
Тоской и одиночеством наполнена она.
За то, что захотел я мир в руках держать,
За то, что Богом захотел я умирать…


Рецензии