Я стреляла

Равнодушно сказал:"Убирайся!
Твоя нежность-навязчивый сон,
Твои руки и тонкие пальцы-
Просто сказка с печальным концом.

Твоих слов и стихов бесполезность,
Твои слезы,потекшая тушь-
Твоя ревность мне осточертела,
Извини меня.Я ухожу".

Пистолет у виска-не дрожали
Исхудалые пальцы:"Прощай..."
Ты скривился в холодном оскале
И спокойно ответил:"Стреляй!"

Отвернулся.По пыльной дороге
Уходила постылая жизнь.
На ладони печатью холодной
Пистолет.Под ногами карниз.

На краю.На последней вершине.
Ледяной и жестокий простор.
Красным цветом испачкала синий-
Я стреляла.Стреляла в упор.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.