Весна. Одобрено

В начале это был стиш. Неуклюжий и невзрачный, как гадкий утёнок.
Но когда он повстречался с музыкой - родилась нежная и красивая песня.
http://www.stihophone.ru/users.php?user=zuswgen

----------------------***------------------------

Небо скомкано, как преогромнейший лист ватмана.
Цвета грязного, до неприличия тоскливо-серого.
На минуточку, отогнув край листа, нежно, сладко нам
улыбнулось солнышко красное, цвета яблока спелого.

Всё спешат, /куда торопятся?/ - нам неведомо
тучи пО небу, толстобрюхие, влажные и обрюзгшие,
СОрят снегом рассеяно, укрывая плеши крыш пледами.
И летят и летят вниз снежинок хлопья, от влаги опухшие.

Ты ресницами ловишь их, губами своими приманиваешь.
Собираешь ладошкою, словно маленьким ковшиком.
Безграничным доверием пользуешься - нежно ранишь их
своим тёплым дыханием и улыбкою хитрою шута Шико.

Ветру нравишься ты. Он целует лицо твоё, треплет волосы.
Их каштановый цвет, шелковистый нрав по душе ему.
Всё трудней ему нарезАть тут и там на полях снегопОлосы.
Он тобой опьянён, увлечён, и виной весна тому.

Режет слух капели звон - то сосульки плачутся.
Долю женскую разделить - хоть беги к седым волхвам.
Настроенье твоё копной веснушек оранжевых обозначится
под глиссАндо бамбуковых палочек по колкАм.

Это лишь прелюдия к интермеццо. Партитуры написаны.
Сотни тысяч страниц... Всё созвучие собрано
воедино в сердечко твоё. Музыканты призваны, присланы.
Всё готово, настроено, и Всевышним уже одобрено.

Весна идёт…


18.03.2007 г.

----------------------***------------------------

Автор музыки: Станислав Белышев (на фото)
http://belyshev2000.narod.ru/index.html#about
Послушать: http://www.stihophone.ru/users.php?user=zuswgen
Плэйкаст в ссылке на другие сайты.


Рецензии
Вживую услышала исполнение Стаса, и сразу влюбилась в эту песню.
Все наши общие семейные вечера проходят обязательно под гитару.
И эта вешь всегда звучит, как и "Музыка дождя"
Спасибо Вам, Светлана!
Просто чудо, как хорошо!

Вика Дашкова   08.04.2011 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.