Своё место

 (эпиграф)
 Добру - поможет Поднебесье,
 Не станет вашим - наш карман:
 Людьми раскрыто мракобесье,
 И - брошено за океан...

...Не страна - а,моральный урод..,
 Но,"права" - как лет двести назад:
 Коренной расстреляла народ
 Из устроенных белых засад...

...И,мой народ,войной распятый -
 Хотел одной лишь тишины..,
 Но,год победный,сорок пятый -
 Началом стал другой войны...

...А,те ненужные атаки?..
 Война - закончилась войной..:
 Я,Хиросиму с Нагасаки -
 Вам не забуду,Мир - со мной!..

...А,как вы "цените" таланты!..
 (У вас - всё будет "на мази"):
 Звенят монеты - и,таланты -
 Готовы: - Мистер,увози! -

 Для правды - голова закрыта,
 Омыты кровью "торжества":
 Эй,отвались-ка от "корыта"
 "Иван" - не помнящий родства!..

 Залезли нагло в "закрома" -
 Назвав "задворками Планеты",
 Уже - не наши терема:
 Мы - босы,голодны,раздеты...

 К "штурвалу" - пущена бабёнка,
 "Морские волки" - хуже крыс:
 Она - всемирная шпионка,
 Корабль Земной - летит на мыс!..

...Ты матерей Земли спросила?
 И,молоко ты чьё пила?
 В пелёнках кто тебя носила?..
 Без мамы,что ли,ты жила?

 Пускай мартеновские печи,
 Застывшие от ваших рук -
 Падут на ваши,леди,плечи,
 А,нам - не надо больше мук...

 - Глас добродетели - не слышу,
 Пущу на юбку звёздный стяг,
 От наглости - мне "сносит крышу",
 И - прочих женских "передряг". -

...Пусть каждый - знает своё место,
 И - хватит мне грозить стволом:
 Ты - круто "замесила тесто",
 Гляди,получится облом...

 "Миледи",стойте: дальше - "круча"!
 Поймите тонкости "Востока":
 Поднимется такая буча -
 Сбежите сами раньше срока...

 "Охотница" - не отвечает:
 Прицелилась..,а,может - зря?..
 Мой гнев - Россия отличает
 От гнева Госсекретаря...

 - Куда помчались?! Тпру,назад!
 А - ну,в "пещеры" к нам,до века..! -
 Они - прогрессу так грозят:
 Примату - не до человека...

 А,вспомни,мистер,между прочим:
 Годов,так - с двадцать,что ль,назад,
 Единством спаяный рабочий -
 Тебе не раз "намылил" зад...

 От жалости - едва не плачу,
 Пора вам должное воздать:
 Не попадите "под раздачу",
 Россия - сдачи может дать!

 Заокеанские громилы,
 Я,жизнью вашей - дорожу:
 Пока во мне достанет силы -
 России верно послужу...

 Живите в дружбе - долго-долго,
 Начните братом друга звать:
 Куда впадают Дон и Волга -
 Лишь русский может вам сказать.

...Сколько отпущено Ей на слуху?..
 Всех обнимает,от края - до Рая.
 Признайтесь Ей - как на духу:
 Земля - для всех,одна такая...

...Налью - по-русски...чашку чаю,
 По-русски - приглашу к столу,
 Любить - по-русски обещаю,
 Вот,только выброшу золу...
 четверг,09.03.2006г.
 
 
 
 


Рецензии