Придумайте сравнение другое...

Встают над миром утренние зори,
И мы встаём, грядущему назло.
И мир свой называя: лепрозорий,
Уже не чаем, чтобы повезло.

А где-то, в ограниченном пространстве,
Больные лепрой – пасынки судьбы…
И доктора, с завидным постоянством
Несут свой крест: упорства и борьбы.

Они – из поколенья в поколенье –
Не ожидая званий и наград,
Терпимость проявляя, и терпенье –
Собою подпирают двери в ад.

Давая облегченье и надежду
Для тех, кто может ослабеть в борьбе.
Года, века, сегодня, как и прежде,
Порою, забывая о себе.

А мы – грызём друг друга без стесненья,
Взрываем и сажаем на ножи:
Не слишком-то удачное сравненье
Для мира равнодушия и лжи.

Да лепрозорий – может райским садом
Нам показаться – стоит лишь сравнить.
Превозмогая наступленье ада,
Учась любого ближнего ценить,

Там чувствуют страдальцы и изгои –
Товарища надёжное плечо.
Придумайте сравнение другое,
А лепрозорий – вовсе ни при чём.
* * *


Рецензии
Да, опять на больную мозоль наступили Вы нашему быту! Божьих тут и не видится воль, и играет зловещую роль не какой-нибудь черт знаменитый, а до боли, до колик свои черта с дьяволами холуи!
Да-а...
Сергей

Перегринчик   21.03.2007 19:47     Заявить о нарушении
Да, очередной раз наткнувшись на это сравнение, не знаю, кто первый придумал: Бродский? или до него? - ну, и не выдержала. Да при таких взаимоотношениях, как в нашем мире - прокаженные в лепрозориях и недели бы не выжили...
Марина.

Чекина Марина   22.03.2007 11:57   Заявить о нарушении