Проба струн расстроенной гитары под желтым взглядом черной коshh

Луна на небе как большой кошачий глаз.
Льет желтоватый свет на белые обои.
Сижу одна, как, впрочем, всякий раз.
Сижу одна. А в сердце я с тобою…
Осипших струн касается рука,
Извлечь пытаюсь три расстроенных аккорда.
А ночь светла, туманна и легка,
На темном бархате луна желтеет гордо.
Ночь черной кошкой обернулась и застыла
В ногах Москвы. И смотрит мне в окно.
И изредка мурлыкает уныло…
А землю снегом белым замело.
Всего каких-нибудь одиннадцать часов –
Придет на смену черной кошке – кот.
Весь белый – с ног до кончиков усов.
Настанет день. А ночь совсем уйдет…
А кошка черная на том конце Земли
Свернется в городах, далеких мне,
И мне останется от ночи до зари
Сидеть и серенады петь зиме.
Озябших струн касается рука.
Единственный мой слушатель – фонарь.
Бегут по стенам тени с потолка.
В душе – тоска. На улице – февраль.

09/02/05


Рецензии
Вот и дел - то - настоить гитару - пригласи знакомого юношу,
Включите торшер и пойте лирические песни )))).
Хорошие у тебя стихи..))).

Михаил Савик   10.04.2007 22:02     Заявить о нарушении