Санный след

Санный след.

Моему Папе


Однажды нашёл я средство –
Хорошее вспоминать.
Ну, например, вот детство
Картинками рисовать.

Развешивать сны по стенам,
И иногда – смотреть.
Хотя всем моим Вселенным
Ещё не пора стареть.

Сегодня из суетной свалки
Я вышел в такую быль:
Движутся плавно санки,
Снежная вьётся пыль.

И пишут след за спиною
Полозья, скрипя смешно.
И папа гордится мною.
И очень всё хорошо.

Мне папа сказал, что я умный –
Загадку его разгадал.
А сад детский дружный шумный –
Куда-то уплыл по задам.

Навстречу ничья собака.
А сбоку встаёт грузовик.
Папа сказал: "из-за знака",
Когда мой вопрос возник.

Машет собака лапой.
И я ей машу: "привет!"
Движемся к дому с папой.
Ближе фонарный свет.

Снег засиял, вскружился.
Папа сказал: "Метель,
Может быть пробежимся?!"
Нам и лететь не лень.

Санки скорей зачертят
След свой на виражах.
Ветер со снегом вертит
Старт наш на рубежах.

И понеслись мы с папой.
Я глянул назад налету –
Луна притворилась лампой,
Оставила высоту,

И светит на след искристый,
И одобряет бег.
И вечер стал серебристый.
И очень пушистый снег.

След санок зовётся "санный".
А папа везёт бегом.
Мой папа – он самый-самый.
Всё знает, умеет он.

Подпрыгиваю на взгорках,
И папе кричу: "Быстрей!"
На льдистых подснежных корках
Полозья скрипят сильней.

Мы весело с папой несёмся –
Метель обогнать хотим,
Сквозь ветер вовсю смеёмся,
Вдвоём по снегам летим.

А след за спиною санный –
На зависть и кораблю.
Мой папа – он самый-самый.
Я очень его люблю.


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 6.03.07, 2022.


Рецензии
Читаешь и за душу берет. Очень важное вы затронули , болезненное.Спасибо! Рада знакомству. С теплом , Суррит.

Суррит Ямпольская   25.03.2007 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю за выражение Вашего мнения. Этот стих и для меня не простой.
Рад.

С теплом,

Олег Горячев   31.03.2007 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.