Странницы

МАТЬ.

Бумажный кораблик бежал по воде,
На палубе девочка пела
О том, как божественно жить на земле,
Творить на страницах пребелых.
Дни-капли на мельницу: кап, кап, кап, кап,
И жернов молол - жизнь трещала.
И книгу листали: и друг, чаще враг,
Души же на всех не хватало.
Картонный домишко снесло в океан,
В сиротстве в ладонь ткнулась к Богу,
И робко вступая в таинственный храм,
Дом каменный строили годы.
Пасхальный кораблик бежал по воде,
Держа курс на ясное детство.
Любовь усекла жало тленной вражде,
Чтоб Царство Небесное встретить.

 15.04.2006 г. Лазарева суббота.

ДОЧЬ
Первое причастие

Ах, доченька, доченька, плакали ноченьки,
Подушку взбивала беда.
В судьбе - океане на утлом суденышке
Скиталась с детьми как могла.

Ах, доченька, доченька, дни одинокие
Косичку плели на распев:
В холодной постели грыз червь древоточину,
Фата раскиселилась в блеф.

По пыльной тропинке шёл Странник на ослике
Он грустен был, сказочно прост.
И ты поняла - нет недёжнее мостика,
Схватившись за ослика хвост.

Ах, доченька, доченька, Зоренька с кротостью
Осанной взорвала сердца.
Ведь Царственный Путник незримо заботился,
За правильный курс корабля.

 16.04.2006. Вход Господень в Иерусалим

Фото http://fotki.yandex.ru/users/ddv-foto/view/333868/?page=0


Рецензии
Аллочка, замечательно! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   06.05.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо,за дорогое мне стихотворение.
С теплом.

Алла Вериго   07.05.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.