Серебряными каплями дождя

Я помню твой уклончивый ответ
На робкое признание в любви:
Сказали, улыбаясь, губы "нет",
Глаза мне обещали "может быть".

И было всё впервые, и всерьёз,
Но принял я за тёплый свет любви
Мерцание чужих, далёких звёзд
В холодной бездне тёмных глаз твоих.

Ты равнодушна к другу, и к врагу,
И красота небесная твоя
Подобна обнаженному клинку,
Сверкающему в солнечных лучах.

Не мир, но меч в мой мир ты принесла
И серый пепел одиноких дней.
Их чашу с ядом не испить до дна.
Не любишь? Отпусти или убей!




P.S. Это было в первоначальном варианте окончания, оставляю, чтобы объяснить, откуда название стиха.

Серебряными каплями дождя
Слова любви, что сердцем рождены,
Застыли на губах, не перейдя
Последнюю границу тишины.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.