О Зиме. for М. Я

Мелкими каплями слезы Её слетали
С веток худых, изможденных Зимой дерев
И разбивались о хрупкий лед проталин
И растекались, как слезы мои в берет...

Дерзкий Апрель, поднимая свой жгучий хлыстик
Резко и больно - между лопаток - "На!"
Жгучий финал отшибает иные мысли,
Кроме одних , - а имя им - Весна!

Чтож ты, Зима? Обещала себя - навеки ?
Но не сдержала данное слово мне,
Звонкой слезой веки прорвали реки
Чтож ты, Зима, совесть сдала - Весне?

Сколько тебе грОшей давал проказник
Март - обормот? Ведь ты держалась, шлю ?
Ну, а теперь - душит Апрель - проказой?
Преданный снег - я так его - люблю....


Рецензии