Баллада о серых

Серые мыши снуют на Земле.
Серые мыши засели в Кремле.
Серые мыши царят в Белом Доме.
Самоблаженствуют в сладкой истоме.

Их обожают приблудные служки.
Верят в них воры, глупцы и старушки.
Словом, нормальный обычный процесс–
Не Иисус, а Иуда воскрес.

Новую жизнь откровенные твари
Воссоздают в лихоимском угаре.
Гении прошлого им не помеха–
Новые «ценности» тварям утеха.

Им на иконах валютные знаки
Нарисовали торговцы-собаки.
Их берегут олигархи-коты.
Только не любят трудяги-кроты.

Долго мышей на Земле обижали,
Сидя по норкам, "час икс" они ждали.
И, наконец, время 'оно пришло, –
Мышки дорвались – и их понесло.

Руководят и усердно, и долго:
Проданы недра, оружие, Волга,
Тучи в Москве… и опять, и опять
Рыщут по весям – чего бы раздать?

Как грациозны мышата в собраньи!
Дарят друг другу портфели и званья.
Гладкие, бритые – ну, загляденье!
Сытые-сытые до отупенья.

Пусть города на глазах вымирают –
Серые мыши доходы считают.
Детские трупики им не помеха,
Ценности, ценности серым утеха.

Им не хватает на виллы и яхты.
Школы закрыты не с бухты-барахты,
Как и сады, поликлиники в сёлах, –
Где же урвать для пирушек весёлых?

Мыши гуляют по нищей стране,
Серость естественной стала вполне.
Так и живут жизнью трепетно-милой.
Всем остальным – рабский быт до могилы.

Терпит страна этих бравых мышей.
Позже придётся погнать их взашей.


Эпилог в прозе:
-----------------------
Хороня тёщу на Домодедовском кладбище,
среди примерно сотни близлежащих могил
обнаружил 12 детских возраста до 3-х лет.
Дальше считать не стал... не смог.
2006 г.


Рецензии
Очень страшно. И стихи и,особенно то, что после. И.Р.

Ирина Рич   01.08.2012 17:06     Заявить о нарушении
Да я и сам ужаснулся,- никогда такого не ожидал увидеть...

Павел Матюхин   01.08.2012 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.