Песня

Беспокойные лица домов
Всё поймут, только скажут ли что?
Чертишь карты в пыли городов,
Забывая в подъездах пальто.

И, встречая тебя за углом,
Ночь закроет от счастья глаза.
Ты не знаешь, что будет потом,
Ты хотел бы ей всё рассказать…
 …до рассвета…

 
До рассвета – две ниточки звёзд…
До рассвета зажжёшь этот мост…
До рассвета ловить миражи…
До рассвета минуты прожить…


А беззубый осколок Луны
Ухмыляется с темных небес.
Чьи-то полузабытые сны,
Слышишь, шепчутся лишь о тебе.

Ты не помнишь начала пути
И не знаешь дорогам конца.
Ты всегда торопился уйти,
Даже не открывая лица…
 …до рассвета…


Рецензии